Новокузнечане предлагают устроить самосуд над матерью маньяка Александра Спесивцева

Новокузнечане предлагают устроить самосуд над матерью маньяка Александра Спесивцева

5 764 views
0

В социальной сети набирает популярность группа «Самосуд над Людмилой Яковлевной Спесивцевой», созданная в начале июня 2016 года. Создатели сообщества пристально следят за матерью серийного убийцы из Новокузнецка, маньяка-каннибала Александра Спесивцева.

“Людмила Яковлевна Смесивцева – мать знаменитого маньяка из Новокузнецка, родившегося 1 марта 1970 года. До ареста проживала по адресу: проспект Пионерский, дом 53, квартира 357. Работала завхозом в школе, а когда ее выгнали, устроилась в суд помошницей адвоката. Квартиру она получила в середине семидесятых, но жила замкнуто и не общалась с жильцами, искренне считала, что ей не повезло. Была домашним тираном для своих детей, воспитав из них абсолютных уродов, а когда Александр Спесивцев повзрослел, сам стал помыкать ею, – сообщается в группе.

После возвращения изувера в 1995 году из психбольницы в Новокузнецке начался кровавый кошмар. Больше 80 человек погибло от его рук. Лукавая мамаша Спесивцева под разными предлогами (например помочь открыть дверь ) заманивала жертв в квартиру, где их поджидал Спесивцев. Он убивал и расчленял людей, многие (но не все) останки выносились матерью в сумках и ведрах и выбрасывались в различных местах.

Спесивцевых арестовали 27 0ктября 1996. В отличии от его скотины мамаши, которую приговорили к 13 годам заключения, маньяка отправили в специализированную психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением в город Камышин.

В 2008 году Людмила Яковлевна освободилась из колонии, 22 июня 2013 года пыталась вернуться в свою квартиру на Пионерском 53, где её с дочерью Надеждой, которая прекрасно знала, что творит ее брат и ничего не сделала для прекращения этого ужаса едва не убили. Теперь она проживает в одном из поселков неподалеку от города Осинники”, – сообщают в группе.

Участники сообщества уверены, что срок, полученный Людмилой Спесивцевой, не искупил её вину в преступлении.

Пользователи, оставившие в группе комментарии, разделились на два лагеря. Одни считают, что нужно не терять бдительности и следить за родственниками Александра Спесивцева.

“Надеюсь, в группу будут почаще заглядывать ребята из Новокузнецка и Осинников. С новостями про эту *** и её дочь Надежду. Всё равно этой *** носят пенсию, она бывает на людях. Кто-нибудь, да узнает её”, – пишет парень из Молдавии.

Некоторые местные жители считают, что вершить самосуд никто не имеет права.

“Не исключаю, что появится человек который отомстит ей за всё, но тем самым он себе не облегчит страдания. И точно знаю, что этого человека тоже потом посадят, потому что никто не в праве забирать жизнь…” – высказалась жительница Кузбасса.