Кемеровчане ночевали у ЗАГСа ради подарков на свадьбу в День шахтера

Кемеровчане ночевали у ЗАГСа ради подарков на свадьбу в День шахтера

950 views
0

Накануне в Кемерове  стартовал прием заявлений о регистрации брака в День шахтера. У здания ЗАГСа Центрального района несколько дней жили молодые пары, решившие пожениться в праздник.

Очередь занимать стали еще 23 июня. Напомним, в День Шахтера может зарегистрироваться только 40 пар. А это значит, что не все смогут в такой значимый день создать новую семью и получить при этом ценные подарки от областных властей.

Многие ночевали в автомобилях. А самые предприимчивые пришли к месту «стоянки» с палатками.123

“Мы оба из шахтёрских семей, поэтому решили, что поженимся именно в этот день. К тому же, есть возможность получить ценные подарки. В очереди стоим уже вторые сутки. Если честно, очень устали. К тому же сейчас на улице невыносимая жара. Пары, которые пришли к ЗАГСу раньше нас, организовали очередь. Они ставят в список новеньких”, – приводит “Сибдепо” слова будущих молодоженов Александры Ксенофонтовой и Александра Оснача.

Как отмечают кемеровчане, подобная ситуация наблюдалась рядом со всеми загсами областной столицы. Отметим, что в истории празднования Дня шахтера влюбленным выдавали квартиры и льготные ипотеки.

Фото: vk.com, sibdepo.ru