Детский лагерь в Тисульском районе из-за нарушений закрыли на 60 суток

Детский лагерь в Тисульском районе из-за нарушений закрыли на 60 суток

218 views
0

Судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность детского оздоровительного лагеря в Тисульском районе. В учреждении нашли несколько нарушений.

В ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора в данном лагере были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Не проводилась дезинфекция постельного белья, полотенец.

Также в лагере не осуществлялся ежедневный осмотр персонала и детей – дежурных по кухне на наличие заболеваний кожи, а у двоих сотрудников столовой отсутствовали медицинские книжки, также не соблюдался режим дезинфекции посуды.

Сейчас в детском спортивно-оздоровительном лагере нарушения устраняются, и руководство рассчитывает вновь начать прием детей еще до истечения срока постановления.

Напомним, что 18 июня во время шторма на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 детей. Все они отдыхали в лагере «Парк-отель “Сямозеро”». Руководство лагеря отправило детей в подход на лодках, несмотря на ухудшение погоды, в сопровождении нескольких вожатых — студентов педвуза, которые и сами лишь недавно отметили совершеннолетие.