У кемеровского активиста ОНФ арестовали квартиру

У кемеровского активиста ОНФ арестовали квартиру

208 views
0

Судебные приставы арестовали квартиру кемеровского общественника, руководителя интернет-проекта “Открытый город”, активиста ОНФ Максима Учватова за долг по кредиту почти в четыре миллиона рублей.

Об этом рассказал руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, главный судебный пристав Кузбасса Дмитрий Ткаченко.

“Исполнительное производство в отношении Учватова было возбуждено 27 мая 2016 года. Его задолженность по кредиту составляет 3 999 513 рублей. Задолженность в срок не гасилась”, – приводит “МедиаКузбасс” слова главного пристава региона.

В залог при получении кредита Максим Учватов оставил квартиру площадью около 60 квадратных метров, которая находится в одном из домов на проспекте Шахтёров. Ее и арестовали судебные приставы.

У общественника есть пять дней с момента его уведомления, чтобы оплатить долг и тем самым вернуть квартиру. Однако, где находится сам должник – неизвестно, в данный момент его разыскивают судебные приставы.

После ареста квартиру передадут на реализацию на торги. Если там её не продадут, то передадут взыскателю по сниженной цене (минус 25% от стоимости). Остальная задолженность также будет взыскиваться с должника, включая исполнительский сбор 7%, который перечисляется в бюджет.

Кроме того, оказалось, что в данный момент за Максима Учватовым не числится движимое имущество, хотя известно, что свои машины он продал. Если выяснится, что сделки по продаже были совершены после того, как был выдан и вступил в силу исполнительный лист, то их признают недействительными.