Популярные факультеты КемГУ объединят в институты

Популярные факультеты КемГУ объединят в институты

366 views
0

В Кемеровском государственном университете происходит реорганизация. С нового учебного года ряд факультетов превратится в институты. Об этом сообщает “КП” со ссылкой на первого проректора КемГУ Юрия Журавлева.

Так, факультеты филологии и журналистики и романо-германской филологии станут институтом филологии, иностранного языка и медиакоммуникаций. Факультеты физики, химии и математики превратятся в институт фундаментальных наук. Появится и институт биологии, экологии и природопользования.

Также в Кемеровском государственном университете существуют планы по строительству нового общежития для студентов в районе микрорайона ФПК, на улице Тухачевского. Здесь располагается корпус института дополнительного профессионального образования (бывшего Факультета повышения квалификации, давшего название микрорайону).

Необходимая документация уже подготовлена, однако вопрос упирается в отсутствие финансирования. Строительство общежития потребует затрат в 900 млн рублей, сравнимых с годовым бюджетом университета, и своими силами вуз его “не сможет поднять”. С целью получить необходимые деньги КемГУ участвует во всех соответствующих конкурсах.

Строительство нового общежития становится тем более актуальным, что после объединения с КемТИППом и предполагаемого получения статуса опорного вуза КемГУ должен будет существенно увеличить количество студентов.