Парад невест в Новокузнецке. Как это было (фото)

Парад невест в Новокузнецке. Как это было (фото)

777 views
0

В южной столице Кузбасса в шестой раз прошел Парад невест, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. В этом году в нем приняли участие 60 девушек, как замужних, так и на выданье.

Кто-то во второй раз выгулял свое свадебное платье, а кто-то решил немного обновить гардероб. Некоторые из девушек приехали буквально на руках со своими малышами и исполняли наравне с другими участницами нежный и безумно красивый танец невест. Также у всех была возможность освоить новый вид транспорта – сигвей, принять участие в конкурсе за золотое кольцо и получить другие не менее приятные подарки.

Корреспонденту “Кузбасс Сегодня” удалось пообщаться с одной из участниц парада – Екатериной Карышевой, которая приехала на мероприятие со своей полуторогодовалой дочкой Аней. Екатерина была не просто невеста, а греческая богиня или нимфа, что ее отличало от других девушек.

– Как давно вы замужем?

– В этом году 25 июля будет 7 лет со дня моего замужества. Муж два дня назад уехал в командировку, а отказываться мне не хотелось, я настроилась. И приехала сегодня сама за рулем, в этом платье и с ребенком.

– Платье, наверно, в ателье заказывали?

– Свое платье на свадьбу я брала напрокат. Для парада я выбирала что-то не пышное, прямое. Участвовать я решила в последний момент. Платье я купила только вчера, за день до парада. Объехала все прокаты, мне ничего не понравилось.

– А прическу сами делали?

– С прической и макияжем я решила, что раз уж заморочилась с платьем, то и остальное доверила профессионалам, так как греческую прическу я бы сама не сделала. Сюда я шла будто на настоящую свадьбу.

– Как вы считаете, для чего нужен Парад невест?

– На мой взгляд, это мероприятие нужно исключительно для девушек, мужчины вряд ли на такое пойдут еще раз. Выйти замуж по любви – это же один раз в жизни бывает. И этот праздничный момент хочется повторить, вспомнить. А парад невест – прекрасная возможность. Иногда же хочется сменить обстановку – надеть свадебное платье, выйти на улицу. Окружающие скажут: сумасшедшая! Ну, а здесь, не одна выйдешь, а с другими девушками.

Больше фотографий в нашей группе в соцсети “ВКонтакте” (vk.com/kuzbasstoday)
Парад невест набирает популярность и проходит в других городах нашей страны. Его главная задача – продвижение социальных ценностей и норм, таких как: семья, материнство, свадебный обряд.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”