Прокуратура требует закрыть новокузнецкий аквапарк “Лагуна”

Прокуратура требует закрыть новокузнецкий аквапарк “Лагуна”

359 views
0

Прокуратура Центрального района Новокузнецка вышла с иском в суд, требуя запретить эксплуатацию здания на улице Орджоникидзе, 35а, в котором расположен аквапарк “Лагуна”.

Проверку с участием представителей нескольких ведомств в заведении провели после того, как одна из новокузнечанок пожаловалась на антисанитарию.

Выяснилось, что само использование здания “Лагуны” незаконно, поскольку у собственника отсутствуют документы, разрешающие его ввод в эксплуатацию.

24 нарушения нашли работники МЧС. Оказалось, например, что единственный эвакуационный выход не открывается изнутри, а рядом с сауной складируются горючие вещества и материалы.

Сотрудниками санитарного ведомства обнаружено, что дезинфекция санузлов, раздевалок, полов водной зоны и инвентаря аквапарка не проводится из-за отсутствия специальных чистящих средств. В смывах с поверхности крана в женской душевой обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Также были выявлены факты нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителя. Например, в заведении отсутствует вывеска с указанием фирменного наименования организации, юридическим адресом и режимом работы.

Прокурор обратился в суд с иском о закрытии комплекса «Лагуна» до устранения всех выявленных нарушений. Помимо этого, им были направлены материалы в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».