Чаще всего в Кузбасс переезжают граждане Украины, Таджикистана и Казахстана

Чаще всего в Кузбасс переезжают граждане Украины, Таджикистана и Казахстана

217 views
0

В этом году документы на получение гражданства России на территории Кемеровской области чаще всего обращаются жители Украины (40%), Казахстана (30%), Таджикистана (15%) и Армении (10%).

Об этом сообщила начальник отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области Сайиф Осетрова.

“С каждым годом желающих приобрести российское гражданство становится все больше и больше. Но не у всех из них есть основание для его приобретение”, — приводит “КП” слова старшего инспектора отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области Олеси Ганус.

Самым простым способом получить паспорт российского образца в УФМС назвали процедуру признания носителем русского языка. С начала 2016 года 88 иностранных граждан прошли специальную комиссию. Способность думать на русском языке в ходе собеседования подтвердили лишь 45 человек. Те, кто не смог засвидетельствовать свои знания, отправились домой. По закону повторить попытку они могут только через год.