Домой Новокузнецк Очистка “ливневок” после тропических дождей в Новокузнецке

Очистка “ливневок” после тропических дождей в Новокузнецке

270 views
0

Во вторник, 19 июля, в Новокузнецке прошел “тропический” ливень. Поток смыл не только людей, но и машины в отдельных районах города.

На просторах Интернета появились многочисленные видео с разбушевавшейся стихией. Как обстоят дела на дорогах южной столицы Кузбасса, рассказал начальник участка МП “Дороги Новокузнецка”  Антон Фетишев.

“В связи с погодными условиями – аномальными дождями, образуются лужи на дорогах и ливневые канализации не сразу справляются с таким объемом воды. Очистка ливневых канализаций производится, вода уходит. Если бы мы ее не очищали, вода бы стояла долгое время. Также есть такие проезды, где ливневые канализации отсутствуют. Туда выходит спецтехника – это насосы, которыми мы откачиваем”, – рассказал Фетишев.

20 июля на пересечении улицы Орджоникидзе с проспектом Кузнецкстроевский бригада МП “Дороги Новокузнецка” производила необходимые работы.

“Все пиковые точки, где скапливается вода – нам известны. К примеру, перекресток улиц Орджоникидзе – Кузнецкстроевский. Здесь небольшая пропускная способность ливневой канализации, вода сразу не уходит. Также есть такой фактор, когда идет большой ливень, с газона листва затягивает с крышкой колодца, мы сразу реагируем, бригада выезжает по всем точкам” – прокомментировал ситуацию Антон Фетишев.

Очистка канализаций начинается с весны и до осени при положительной температуре в ежедневном режиме. В планах установить ливневую канализацию на Колхозном проезде.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here