Сергей Кузнецов призвал снести все незаконные торговые павильоны в Новокузнецке

Сергей Кузнецов призвал снести все незаконные торговые павильоны в Новокузнецке

395 views
1

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов распорядился снести все незаконно расположенные на территории города объекты нестационарной торговли. Об этом информирует пресс-служба администрации Новокузнецка.

Какуже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 12 июля, в Новокузнецке в ГКБ №29 с признаками острого отравления попали 13 человек, в том числе 15-летний подросток и житель Таштагола. До госпитализации все потерпевшие покупали шаурму в павильоне «Шаверма» по адресу проспект Октябрьский, 2Б/1.

В ходе проверки там были выявлены многочисленные нарушения. Например, отсутствие водоснабжения и канализации, несоблюдение правил гигиены сотрудниками, некачественная обработка рабочего оборудования, отсутствие необходимых документов на производство, а также подтверждающих безопасность сырья. Позднее ларек был закрыт и демонтирован.

На городском рапорте по ситуации на потребительском рынке, на котором присутствовали специалисты правоохранительных органов, Роспотребнадзора, пожарной инспекции, прокуратуры, главы районов, Сергей Кузнецов отметил, что подобное положение вещей угрожает здоровью и даже жизни новокузнечан.

 

 

  • Костя Ли

    А почему не оставить этот павильон под др? Хороший был и пассажирам было удобно- защищен от дождя!
    А щас там ничего нет как и на автовокзае- пригород там где 167,103 и 5,21 и д.р. :-( как раз дождик!!!
    Зачем власти думать о пассажирах, в первую очередь деньги! Вспомните при реконструкции привокзальной- сказали не будут киосков, а щас киоски-ой простите павильонны( в них же можно продавать ТАБАК)