Лучшие эскизы банкнот с видами Шерегеша украсят “ски-пасс” курорта

Лучшие эскизы банкнот с видами Шерегеша украсят “ски-пасс” курорта

225 views
0

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева лучшие эскизы банкнот с видами Шерегеша украсят “ски-пассы” горнолыжного курорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Конкурс проходит в рамках федеральной акции Банка России по выпуску в следующем году новых купюр 200 и 2000 рублей. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее в области стартовал региональный этап. Аман Тулеев предложил изобразить на банкнотах горнолыжный курорт Шерегеш.

Первый этап регионального конкурса уже завершился. Собрана 21 заявка с 56 работами. Больше всего заявок поступило от жителей Таштагольского района – 11 штук. Конкурсанты нарисовали виды курорта, скульптуру «Золотая Шория» и символы Шерегеша: медведя, рысь, сноубордиста, лыжника и другие.

Второй этап – интернет-голосование – стартовал 20 июля, а закончится в полночь 25 числа. Проголосовать за понравившийся макет можно на сайте областной администрации.

Независимо от итогов российского конкурса, победители кузбасского состязания будут награждены поездкой в Шерегеш на открытие горнолыжного сезона 2016 года.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ