Дизайн–игра “Городской конструктор” для самых маленьких прошла в Новокузнецке (фото)

Дизайн–игра “Городской конструктор” для самых маленьких прошла в Новокузнецке (фото)

240 views
0

В новокузнецком парке им. Ю. Гагарина в пятницу, 22 июля, прошла дизайн – игра для детей дошкольного возраста “Городской конструктор”.

Фестиваль “Большая стройка” является партнером семейного пространства “Коза – егоза”, идеи которых постепенно воплощаются в жизнь творческими лабораториями на открытом воздухе.

Центральной конструкцией был представлен сенсорный лабиринт, состоящий из картонных коробок, из которых воссоздавались необычные формы, будь это дом с окошками или космический корабль с иллюминаторами.


Екатерина Тинина – руководитель семейного пространства “Коза – егоза” пообщалась с корреспондентом нашего портала.

“Сегодня у нас такой творческий эксперимент, конструкторская лаборатория для семей с детьми дошкольниками. И если смотреть глобально, то мы хотим посмотреть, что получится, если к планированию досуговых арт-объектов в городском пространстве подключить семью. То есть если этот объект ориентирован на ребенка, то его не обязательно должен делать взрослый архитектор, а если непосредственно к этому подключить, тех, кто будет там ползать, изучать, в это протискиваться, залазить, и мы это сегодня делаем. Мы делаем это из картона, потому, что другие материалы гораздо сложнее для дошкольников. Если эксперимент будет удачным, то его фрагментарно или целиком можно будет повторить в других материалах, которые будут более долговечны и жизнеспособны. Ну, а для малышей – это возможность побыть с мамой, с папой вдвоем и сделать что-то своими руками в тот момент, когда тебя ничем не ограничивают” – рассказала Екатерина Тинина.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”