Домой Новокузнецк Морозостойкие и бесшумные дороги появятся в Новокузнецке

Морозостойкие и бесшумные дороги появятся в Новокузнецке

337 views
0

При ремонте дорог в Новокузнецке на улице Рудокопровой и улице Спартака в августе – сентябре текущего года применят современную асфальтовую смесь с добавлением резиновой крошки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отметим, что резиновую крошку производят в Новокузнецке. Особенность технологии состоит в том, что при нагреве смеси до 180 градусов происходит сплавление каучука с битумом. Благодаря этому, по словам специалистов, новый асфальт будет прочнее.

Покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) характеризуются сопротивлением к образованию колейности, препятствуют проникновению влаги внутрь асфальта, устойчивы к стиранию, обладают водоморозостойкостью, трещиностойкостью и, в конечном счете, значительно увеличивают долговечность дорожного покрытия. Добавление резиновой крошки препятствует деформации асфальта, снижает шумовой эффект.

Если новая технология хорошо себя зарекомендует и покажет свои лучшие характеристики в течение зимнего периода, то и другие дороги города также будут отремонтированы с добавлением резиновой крошки в асфальтовую смесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here