Максим Макин проконтролировал дорожный ремонт в Новокузнецке

Максим Макин проконтролировал дорожный ремонт в Новокузнецке

215 views
0

Максим Макин, который исполняет обязанности Губернатора Кемеровской области вместо ушедшего в отпуск Амана Тулеева, провел в Новокузнецке выездное совещание. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Участники совещания осмотрели важнейшие магистрали города. Особого внимания удостоились улицы, на которых уже завершился или в настоящее время идет ремонт. Так, по мнению экспертов, проспект Курако, реконструированный год назад, находится в хорошем состоянии и соответствует требованиям комфорта и безопасности. Дорога на поселок Листвяги, на которой год назад был уложен первый слой асфальта, прошла испытание холодами и большой нагрузкой.

“Мы живем в Сибири, у нас всего три месяца можно заниматься дорожной инфраструктурой. С другой стороны, природные условия, конечно, не такие как в Европе – постоянные замерзания. Поэтому необходимо выбрать наиболее подходящее решение для ремонта дорог”, – отметил Макин.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, недавно рабочие приступили к ремонту дорог на улицах Кирова и Спартака, которые пришли в плачевное состояние из-за плотного трафика. Здесь будет использовано новое покрытие, которое увеличит срок службы полотна до 10 лет.

Приемка пройдет в начале августа. К началу сентября также должна быть полностью отремонтирована старая часть ул. Кирова протяженностью 2 км — до Дома быта. Отмечается, что в результате дорожная инфраструктура в центре города будет позволять двигаться без пробок.