Роспотребнадзор приостановил деятельность новокузнецкой кондитерской «Чародейка»

Роспотребнадзор приостановил деятельность новокузнецкой кондитерской «Чародейка»

173 views
0

В южной столице Кузбасса временно запретили деятельность кафе-кондитерской «Чародейка». Роспотребнадзор обнаружил в заведении многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка кондитерского цеха была инициирована по факту отравления нескольких человек тортами, произведенными в цехе “Чародейки”. В итоге комиссией были выявлены многочисленные нарушения.

Как установлено Роспотребнадзором, в ООО «Галс» по улице Кирова, 53 нарушали правила хранения продуктов, допускали использование компонентов с истекшим сроком годности, а готовая продукция хранилась без упаковки.

Немало вопросов вызвало и состояние цеха: на предприятии не оказалось моющих и дезинфицирующих средств в должном количестве, не соблюдались правила личной гигиены и санитарные нормы среди сотрудников. Кроме того, “отмечается заселенность производственных и складских помещений насекомыми”.

Материалы административного дела передали в Центральный районный суд города для принятия решения о приостановлении деятельности предприятия.