Домой Главные Ремонт дороги на улице Спартака в Новокузнецке подходит к концу (фото)

Ремонт дороги на улице Спартака в Новокузнецке подходит к концу (фото)

259 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 10 августа, в Новокузнецке состоялась предварительная приемка ремонта дорожного полотна на улице Спартака.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, дорога пришла в плачевное состояние из-за плотного трафика. Здесь будет использовано новое покрытие, которое увеличит срок службы полотна до 10 лет.

Заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев сам стал свидетелем производимых работ и принял во внимание недочеты, которые еще требуется устранить.

“У нас вылез дополнительный объем работ. Мы не предполагали, что будет необходимо ремонтировать колодцы. Необходимо будет сделать порядком около 44 колодцев. На данный момент 14 готовых. Нам дано два дня и до выходных надо будет доделать колодцы.

Немножко назревала работа по укладке асфальта, осталось сделать сопряжение. Я дал задание, чтобы усилили работы. Думаю, что в пятницу, край – суббота, все работы должны быть закончены. Поэтому в целом, я считаю, задача губернатора выполнена. Это уже какие-то доработки”, – отметил Лазарев.

Карманы, въезды и выезды со дворов – это еще одна задача, которая стоит перед тем, как дорога будет отремонтирована полностью. Также заместитель губернатора рассказал и о ходе работ на других объектах.

“Мы видим, что улица Кирова – это большой стратегический объект. Работы немало. Основная задача –  не просто сделать асфальт, а еще более 100 колодцев. Там тоже есть замечания. Правда, мы сейчас приняли решение график скорректировать . Оценим силы и средства. И думаю, что придется усиливать и бригаду и технику.

В целом хочу сказать, конечно, по Новокузнецку уже очень большой объем дорожных работ выполнен. Мы так оцениваем, что по итогу дорожного сезона будет около 250 миллионов рублей направлено на ремонт дорог. То есть уже сделан серьезный ямочный ремонт, поверхностный.

И улица Рудокопровая, я думаю, на следующей неделе уже будет введена. Кроме того, сделали Запсибовский мост, о котором мы еще в прошлом году говорили. Также мы запланируем работу на следующий год, это наша принципиальная задача – Листвянское шоссе. Мы должны его запустить. Нам осталось сделать поверхностный слой, чтобы дорога уже работала”, – добавил Лазарев.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here