После ДТП с футболистами в Кузбассе ужесточили правила перевозки детей

После ДТП с футболистами в Кузбассе ужесточили правила перевозки детей

292 views
0

Заместитель губернатора Елена Пахомова предложила ввести в Кузбассе возрастной ценз для водителей, которые занимаются перевозкой детей. Идея возникла после ДТП, которое произошло на минувшей неделе.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, автомобильная авария произошла седьмого августа. На трассе перевернулся микроавтобус, который вез с соревнований из Новокузнецка юных игроков ФК “Кузбасс имени Раздаева”. В результате этого происшествия погиб один подросток. Два игрока команды находятся в реанимации. За рулем находился 18-летний мужчина, который получил права лишь полгода назад. За это время он уже 4 раза нарушил ПДД.

На совещание было озвучено предложение допускать к перевозке детей тех водителей, чей стаж составляет не менее пяти лет. По мнению чиновницы, нельзя доверять такое дело горе-профессионалам. Также главы районов и муниципалитетов обязаны раз в неделю сообщать обо всех перевозках детей. Информация будем направляться в Госавтоинспекцию. Такие меры дадут возможность проводить внеплановые проверку по пути следования. К контролю за поездками детей будут привлечены их родители.

Напомним, что после резонансного ДТП своего поста лишилась начальник городского управления культуры, спорта и молодежной политики Ольга Карасева. Также уволены директор и тренер СДЮШОР. Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел.