Домой Главные Сергей Кузнецов пообщался с новокузнечанами в Periscope (видео)

Сергей Кузнецов пообщался с новокузнечанами в Periscope (видео)

307 views
0

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов вышел на новый уровень общения с горожанами. Накануне градоначальник почти два часа отвечал на вопросы населения посредством известного приложения Periscope.

С самого начала трансляции количество посетителей трансляции начало расти в геометрической прогрессии. В итоге их набралось порядка шестидесяти тысяч. Новокузнечане сразу принялись задавать главе города наболевшие вопросы. В том числе по реконструкции проспекта Металлургов.

Сергей Кузнецов отметил, что еще с 30-х годов это одна из самых знаковых дорог южной столицы Кузбасса: от вокзала люди ехали на КМК, в кинотеатры. Пространство и сейчас насыщено всеми объектами инфраструктуры. Необходимо проделать большой объем работы и для этого власти берут полгода на разработку проекта реконструкции.

Градоначальник также сообщил, что на сайте “Гражданские инициативы” власти будут задавать новокузнечанам вопросы по тем или иным участкам проспекта.

Затронута была и финансовая тема. О городском бюджете Сергей Кузнецов упомяну, отвечая на один из вопросов новокузнечанки. Она спросила у главы города, когда в Орджоникидзевском районе появится новый спорткомплекс.

Сергей Кузнецов ответил, что в бюджете денег для того попросту нет. По его словам, сейчас средств хватает только на текущее содержание города и проведение социальной политики.
Но, в тоже время есть два инвестора, которые рассматривают вариант строительства ФОК, где бы вместились площадка для творчества и спорта. Он может появиться не ранее 2018 года.

Также новокузнечан интересовал вопрос экологии. Основным источником выбросов, наносящих ущерб окружающей среде города, чиновник назвал металлургию. Он заявил, что предприятия, загрязняющие атмосферу, подвергаются крупным штрафам.

Сергей Кузнецов также отметил, что негативное влияние на экологию оказывает более 25 тысяч частных домовладений, которые отапливаются углем.Они потребляют зимой от 10 до 15 тонн “черного” золота. Это прямые дымоходы, без газоочистки, и это не экспортный уголь.

Корреспондент “Кузбасс Сегодня” задал главе города вопрос относительно рейтинга управляющих компаний. Голосование проводилось на сайте “Наш.Новокузнецк.рф”. Его итоги вызвали неоднозначную реакцию со стороны населения.

“Для того, чтобы дать оценки управляющим компаниям, я и “закрутил” эту тему. Но, напрямую говорить кто хорош, а кто плох, я не могу. Это должны сделать горожане. Площадкой для голосования сделали интернет.

Мы знали, что люди будут “накручивать” голоса и тем самым придавать статусность той или иной управляющей компании. Сейчас, когда люди вовлеклись в эту тему, мы усложняем задачу. Теперь кто заходит на интернет-площадку должен зарегистрироваться и оставить свои контактные данные.

Также к этому вопросы будут привлечены старшие домы, Совет народных депутатов и независимая аудиторская компания. Когда мы скомпилируем все эти данные, тогда и увидим насколько правдивы были итоги первого голосования. Я думаю итоговый результат будет удивительным для многих”, – заявил Кузнецов.

Подводя итоги общения с горожанами, Сергей Кузнецов отметил полезность такого мероприятия и сообщил, что общение в данном формате продолжится на постоянной основе. Отметим, что сотовый оператор, который занимался технической поддержкой трансляции учредил специальный приз за лучший вопрос. Обладателя смартфона выбрал Сергей Кузнецов. Победителем стал пользователь “твиттера” под ником StupidFox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here