Открылась автодорога, соединяющая районы ФПК и Южный в Кемерове

Открылась автодорога, соединяющая районы ФПК и Южный в Кемерове

495 views
0

Накануне была торжественно открыта автодорога. Она соединяет районы ФПК – Южный в столице Кузбасса. Участок проложен от проспекта Молодежного до улицы Двужильного.

На мероприятии присутствовал губернатор Аман Тулеев. Глава региона отметил значимость события. Он также рассказал о том, что на создание автомобильной развязки было потрачено приблизительно сто семьдесят млн рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, до появления данного участка дороги добраться с Южного на ФПК (в районах проживает более 70 тысяч человек) можно было только через улицу Тухачевского.

По этой причине в Кемерове возникали автомобильные пробки, повышался риск аварий, и несомненно увеличивалось время в пути. Последнее очень раздражало всех автомобилистов, пассажиров междугородних автобусов, дачников. Отмечается, что по новой дороге можно проехать за пять минут. На улице Тухачевского на треть должен уменьшится автопоток.

Над строительством дороги трудились более 300 специалистов и восемьдесят единиц техники. Также они обустроили ж/д переезд, проложили ливневую канализацию и подняли над теплосети над дорогой.

С четверга изменится схема движения автобусного маршрута №3. Эта маршрутка будет ходить по новому участку дороги.