Мастер-класс по воркауту провели для новокузнецких школьников

Мастер-класс по воркауту провели для новокузнецких школьников

499 views
0

В четверг, 18 августа, на одной из дворовых спортивных площадок в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка состоялся открытый урок по WorkOut.

Это спортивное движение в Южной столице Кузбасса существует уже три года. Фитнес городских улиц овладевает молодежью, в силу того, что это любительский вид спорта, за тренировки не надо платить как в тренажерном зале, здесь каждый ребенок или взрослый сможет сделать самые элементарные упражнения для укрепления своего организма.

По словам Сергея Лихачева – организатора street workout движения в Новокузнецке, стрит-воркаут уже стал официальным видом спорта в этом городе и поддерживается всеми силами и средствами от комитета по делам молодежи и администрации.

“Сейчас очень радует то, что практически в каждом районе города стоит такая профессиональная площадка по workout, чего как раз не хватало. И теперь такие соревнования среди молодежи, школьников проводиться регулярно. Это позволяет мотивировать подрастающие поколение на занятия спортом, на ведение здорового образа жизни” – поделился с корреспондентом “Кузбасс Сегодня” Сергей Лихачев.

В этот день на спортивной площадке собрались школьники с Орджоникидзевского района. В выполнении упражнений, таких как ласточка, горизонт, выход силой, передний вис, флажок им помогал тренер, наставник – Сергей Лихачев. Это силовой минимум, который должен выполнять человек, занимающийся уличной гимнастикой.

Ирина Пелих – ведущий специалист отдела обеспечения деятельности Орджоникидзевского района поддерживает эту идею.

“Мы все знаем, что нынешние подростки в основном зависимы от компьютера. Нужно показать им разнообразие жизни, разнообразие того, что есть на дворовых площадках, где можно приобщиться к здоровому образу жизни, показывать примеры. Сегодня мы пригласили ребят волонтеров по street WorkOut, чтобы школьникам они дали какие-то азы. Поэтому будем потихоньку привлекать ребят к спорту с помощью таких уличных площадок” – рассказала Ирина Пелих.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”