Петр Куруч – самый богатый депутат облсовета

Петр Куруч – самый богатый депутат облсовета

2 081 views
0

Вслед за главой областного центра Валерием Ермаковым и губернатором Аманом Тулеевым, сведения о своих доходах за 2014 год опубликовали депутаты СНДКО.

Самым богатым среди народных избранников оказался  Петр Куруч – генеральный директор ОАО “Кузбасская энергосетевая компания”. За прошлый год он заработал 64 миллиона 803 тысячи рублей. На супругу депутата оформлена квартира площадью 125 кв. м и гараж. А вот автомобилей в собственности у четы нет. Отметим, что Петр Куруч избран в Совет по Мысковскому одномандатному избирательному округ №22.

На втором месте по доходам оказался Борис Горобцов, президент Ассоциации строительных организаций “Промстрой”. Он заработал 48,1 млн рублей. В его собственности земельный участок (3160 кв. м), жилой дом (394,1 кв.м) и автомобиль TOYOTA RAV 4.

Замыкает тройку самых богатых депутатов совладелец интернет-провайдера Good Line Вячеслав Петров, чей доход в 2014 году составил 32,6 млн рублей. Самой “бедной” оказалась Анастасия Малюгина. Годовой доход заведующей детским садом в Ленинск-Кузнецком не дотянул и до 310 тысяч рублей.