Аман Тулеев призвал возродить патрули по борьбе с распространителями синтетических наркотиков

Аман Тулеев призвал возродить патрули по борьбе с распространителями синтетических наркотиков

174 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к молодежи Кузбасса. Глава региона просит возродить патрули по борьбе с торговцами синтетических наркотиков, которые орудуют и в интернете.

Сообщается, что жители Кемеровской области продолжают жаловаться на рекламу запрещенных веществ. По словам Амана Тулеева, число этих объявлений увеличивается, особенно в интернете и у кузбассовцев создается впечатление, что проблемой никто не занимается.

Два года назад в Кемеровской области работали молодежные отряды, которые уничтожали объявления на улицах. Об этом напоминает пресс-служба администрации региона. Отряды уничтожали номера телефонов и “зашифрованные” сообщения: “шоколад”, спайс (spice), скорость, снег, соль, железо, микс (mix), speedы, NZT.

Аман Тулеев напомнил, что всю информацию о распространении наркотиков в интернете необходимо срочно передавать в Роскомнадзор. Также губернатор уверен, что необходимо продолжить тестирование на употребление наркотиков и профмедосмотры учеников всех образовательных учреждений.