“Токемовское кольцо” заработало в Кемерове к Дню шахтера

“Токемовское кольцо” заработало в Кемерове к Дню шахтера

352 views
0

Накануне в столице Кузбасса открылась кольцевая развязка на пересечении Советского пр., ул. Карболитовской и ул. Щетинкина, которую также называют «Токемовское кольцо». В торжественной церемонии приняли участие первый замгубернатора Максим Макин и и.о. главы города Илья Середюк.

Отметим, что возле развязки находится много торговых объектов. Также по Советскому проспекту следует много транспортных средств в сторону промышленных предприятий и обратно. Трафик на данном участке дороги возрос после того, как открылась “Лента” на Кузнецком. Именно за счет собственников гипермаркета и был произведен ремонт.

Специалисты произвели на развязке укладку асфальта. Также дорожными плитами защитили проходящие под ней инженерные сети. Помимо этого, оборудована автобусная остановка. Специалисты заменили выходные каналы, кабели и трубопроводы. Обустроены трамвайные пути и установлена тридцатиметровая башня освещения. Всего на работы было потрачено более пятидесяти миллионов рублей.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию этой развязки позволит значительно увеличит пропускную способность. До ремонта данного участка дороги здесь проезжало около 1,2 тыс. машин в час, а теперь их число может увеличится до двух тысяч.