Детский корпус областной больницы открылся в Кемерове

Детский корпус областной больницы открылся в Кемерове

378 views
0

В столице Кузбасса после реконструкции открылся детский корпус областной больницы. Он был построен еще в 1958 году. Девять лет назад в здании начали капитальный ремонт. Но, тогда его не удалось сделать быстро сделать. Причиной тому стал финансовый кризис.

Семь лет назад ремонт был окончательно остановлен. Детские отделения пришлось переносить в пристройку, а лор-отделение находилось рядом со взрослым. Количество коек было сокращено в два раза. Также не было возможности госпитализировать детей вместе с их родителями.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в марте был запущен интернет-марафон «Здоровье по кирпичику». Он позволил любому желающему перечислить деньги на строительствого корпуса. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неравнодушных жителей региона за помощь. На строительство и оснащение здание ушло почти триста млн рублей.

Теперь в новом корпусе смогут лечиться пять тысяч детей, в том числе из любого отдаленного поселка Кузбасса. Здесь смогут получить медицинскую помощь страдающие тяжелейшими заболеваниями почек, крови и суставов, сахарного диабета и головного мозга. А в ЛОР-отделении специалисты смогут делать операции по восстановлению слуха и проходимости дыхательных путей. С помощью лазера и эндоскопа можно оперировать детей с плохой свертываемостью крови.