Культуру угольного производства восхваляли ветераны Орджоникидзевского района

Культуру угольного производства восхваляли ветераны Орджоникидзевского района

311 views
0

В преддверии главного кузбасского праздника во всех городах области проходят чествования ветеранов угольной отрасли и тех, кто имел и имеет к ней какое-либо отношение.

В Доме творчества “Вектор” Орджоникидзевского района города Новокузнецка прошла встреча тех, чей труд и вклад на столько велик в угольной отрасли, что каждому из них надо отдельно отдать честь и уважение. В душевной и теплой атмосфере звучали поздравления в адрес ветеранов от администрации Орджоникидзевского района и музей “Слава шахтерам” принимал подарки в свой фонд.

Тамара Михайловна Галанина отработала на шахте “Алардинская” 60 лет. Сейчас ей 82 года. В подарок музею она каждый год привозит ценные предметы из жизни шахтёра.DSC_0237_500x333

Корреспонденту “Кузбасс Сегодня” Тамара Михайловна рассказала о значимости угольной промышленности, о ее достоянии для Кемеровской области.

“Я начала работать в 1954, в год открытия шахты “Абашевская – 34”, после она была переименована в “Нагорную”. А потом выла замуж, уехала и работала на шахте “Алардинская” инженером по производству. Все мои родственники работали на КМК, а я оказалась на шахте. Для меня “Южкузбассуголь” – это родной дом, точно также как и Орджоникидзевский район. Во-первых, я начинала здесь работать, а во-вторых, я работала с тремя директорами шахты “Алардинская”. Для меня Орджоникидзевский район всю жизнь был символом технического прогресса, особенно “Зыряновская”. Она несла в угольную промышленность культуру производства”, – поделилась Тамара Михайловна Глаланина.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”