В аэропорту Кемерова оборудовали парковки и установили памятник самолету

В аэропорту Кемерова оборудовали парковки и установили памятник самолету

294 views
1

Накануне в столице Кузбасса завершился 1-й этап благоустройства территории международного аэропорта имени Алексея Леонова.

На привокзальной площади обустроели две автомобильные парковки. Одна из них, рассчитана на 200 машиномест. Она предназначена для долговременного хранения. Ее услугами первые три месяца пассажиры могут воспользоваться бесплатно. Другая парковка сможет вмещать 60 автомобилей. Ее предназначение – кратковременная стоянка.

Также на территории международного аэропорта был установлен памятник самолету МиГ-21. На нем учился и начинал свою военную службу наш земляк, легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов. Воздушное судно – подарок Минобороны РФ. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, первая попытка установки памятника завершился ЧП. Самолет сорвался со стрелы автокрана, рухнул на землю и сломался пополам. Как его удалось восстановить в столь кратчайшие сроки, неизвестно.

Помимо этого на привокзальной площади установили осветительные элементы и положили новый асфальт на тротуары для пешеходов.

Напомним, что в марте этого года основным владельцем ажропорта стал группа “Новапорт”.

  • дмитрий

    Благоустройство дело хорошее, но как бы нужно привлекать авиакомпании к полетам в данный аэропорт….да….или….нет.
    Если да то зачем сокращают персонал (((
    Если нет то куда смотрит собственник (((