Туристы из Новокузнецка столкнулись с медведем на Поднебесных Зубьях

Туристы из Новокузнецка столкнулись с медведем на Поднебесных Зубьях

485 views
0

На минувшей неделе новокузнечане столкнулись с медведем в туристском районе Поднебесные Зубья, который находятся вблизи Междуреченска. Об этом рассказала очевидец Анна Быкова.

По словам новокузнечанки, встреча туристов и животного произошла на озере Выпускников. Анна Быкова заметила медведя на камнях, но сначала подумала, что это горный козел.

Увидев людей “хозяин тайги” направился в их сторону. Новокузнечане отпугивали медведя ударами по алюминиевой посуде, но это помогало ненадолго. Медведь убегал и возвращался снова.

“…и так с вечера до утра продолжалось, когда подходил совсем близко выпускали в воздух сигнал охотника! Позже, когда к ночи перенесли палатки к костру обнаружили в пакете брошенные овощи в лагере и консервы- тушенку паштет сайру, спирт…. Были так же консервы ,которые уже побывали в лапах медведя искореженные банки с остатками еды — это видно и привлекало животного! В очередной раз, когда медведь приблизился, к нам спустились два парня с Томска — они остались с нами держать оборону”, – приводит NK-TV слова Анны.

Ради собственной безопасности туристы решили устроить ночное дежурство. Рано утром косолапый вновь пришел в гости.

“И вот в районе 4 ночи он подошёл опять к нам, я тогда очень испугалась, но спугнули посудой и сигналом! Потом его видели уже утром на своём месте у двух сосен, он не отступал и продолжал попытки к нам подойти! Мы утром собрались, остатки еды выкинули в речку и написали письмо туристам, что тут ходит медведь, что лучше не останавливаться здесь и не оставлять еду…” – рассказала новокузнечанка.

По словам туристов, этому медведю около трех лет.