На школьной ярмарке в Новокузнецке бесплатно подготовили детей к учебе

На школьной ярмарке в Новокузнецке бесплатно подготовили детей к учебе

460 views
0

Собрать ребенка в школу не так-то легко. Надо исходить и из финансового положения, из интересов ребенка и школьных требований.

Третий год подряд организаторы “Школьной ярмарки” в Новокузнецке помогли собрать к новому учебному году семью Плешковых. Полина переходит во второй класс, а Семен в четвертый. С помощью этой благотворительной акции ребята выбрали для себя совершенно бесплатно кроссовки, спортивные брюки, юбку, блузку, рюкзаки и многое другое.

Для “Кузбасс Сегодня” брат и сестра признались, что купленные вещи, позитивно влияют на их учебу. Семен занимается на одни пятерки и получает губернаторские премии. Ребятам нравится ходить в школу, и папа всегда помогает своим детям с трудными заданиями.

“Цены кусаются, ежегодно все растет. Самое затратное подготовить их к первому сентября, ну, и мои нервы. Мы пришли сюда с определенной целью. Если что-то еще нужно, добираем. Единственное, что еще не докупили – это обложки на специфические учебники, разных размеров”, – рассказал папа Полины и Семена – Иван Плешков.

Александра Ридная – организатор школьной ярмарки активно помогала семье выбрать нужные вещи и напоминала о том, что еще не приобрели.

“Эту семью мы выбрали потому, что они попали в трудное положение. Папа воспитывает детей один. Мы хотим видеть глаза деток, чтобы они выбрали все то, чего они захотят. Сумма не зависима. Разницы нет. Все предприниматели с удовольствием принимают эту акцию. Они дарят детям и обувь, и одежду, и канцелярию. Надо на 17 тысяч, значит на 17. Надо на 50 тысяч – на 50 соберем. Единственное – учебники покупают за свой счет. С Полиной и Семеном мы знакомы уже три года. Они выросли на наших глазах”, – сообщила организатор.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”