Чемпион Сибири по Street WorkOut получил от главы Новокузнецка 100 тысяч рублей

Чемпион Сибири по Street WorkOut получил от главы Новокузнецка 100 тысяч рублей

637 views
0

В Южной столице Кузбасса в эти последние дни лета было жарко в прямом и переносном смысле. Все потому, что 27 августа на спортивной площадке, что недалеко от цирка, проводился открытый Чемпионат Сибири по Street WorkOut, где кипела не шуточная битва за приз главы города в 100 тысяч рублей.

Из любительского вида спорта WorkOut постепенно набирает обороты и становится популярнее и сложнее в комплексе упражнений, трюков. С 2011 года в Новокузнецке зародилось это движение и сейчас площадки по WorkOut есть практически в каждом районе города, на которых могут тренироваться как взрослые, так и дети.
В открытом Чемпионате Сибири приняло участие 16 человек из разных городов страны: Новокузнецк, Новосибирск, Междуреченск, Тайга, Осинники, Омск, Томск, Челябинск. Возрастная категория парней от 16 лет.

Оценивало которых компетентное жюри из пяти человек, в него вошли: Сергей Кузнецов – глава города Новокузнецка, Сергей Лихачев – организатор и идейный представитель Street WorkOut движения в Новокузнецке, Евгений Муромов – чемпион Новосибирска, участник этапа кубка России, Валерий Тищенко – вице – чемпион мира 2014 года из Омска, Евгений Бугаев – в прошлом году занял третье место по Кемеровской области.

Александр Носов – организатор и участник Чемпионата Сибири по Street WorkOut поделился с “Кузбасс Сегодня” о соревновании и о дальнейших планах.
“Сегодня у нас проходит WorkOut батлы. Эту сетку ( прим. редакции – деление пространства) мы разрабатывали с Михаилом Баратовым – турникменом номер один в России для соревнований в Москве. Нам эта сетка понравилась, и я решил ее привести в Новокузнецк. Суть батлов заключается в том, что 16 атлетов делятся по 8 пар, между собой они соревнуются по одной минуте. Потом судьи решают, кто лучше выступил. Проигравший в раунде опускается на сетку ниже. Если один атлет проигрывает в сетке во второй раз, то он вылетает с батла. В прошлом году у нас было что-то подобное, но это был фристайл. А сейчас идет речь о том, чтобы на следующий год в Новокузнецке пройти этап Кубка мира. Я в сентябре вылетаю в Ханты – Мансийск, там организую мероприятие этап кубка мира в Югре и буду разговаривать с президентом Федерации, чтобы на следующий год у нас провели соревнование”.
Три часа шла ожесточенная борьба, к счастью без травм и других инцидентов. Ребят всячески поддерживали зрители и соучастники. Это было приятное и увлекательное зрелище, по итогам которого третье место занял Григорий Маньковский из Томска, получивший, 10 тысяч рублей. Вторым стал Владислав Шарафиев (Новокузнецк), он забрал 20 тысяч рублей. Победителем стал Руслан Миначов, не зря приехавший из Челябинска, так как выиграл приз – 100 тысяч рублей от главы города Новокузнецка.

Также была присуждена еще одна номинация – “Открытие года” и выигрыш в 20 тысяч рублей получил Николай Тарасов из Новокузнецка.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”