Областная “Ярмарка вакансий” состоялась в Кузбассе

Областная “Ярмарка вакансий” состоялась в Кузбассе

450 views
0

В четверг, 8 сентября, во всех Центрах занятости населения Кемеровской области прошли масштабные ярмарки вакансий. Около тысячи новокузнечан в этот день пришли встретиться со своими, возможно, будущими работодателями.

Елена Кузнецова – заместитель директора Центра занятости населения г. Новокузнецка рассказала о том, как сегодня ЦЗН может посодействовать гражданам в поиске нового места работы.

“В этом году службе Центра занятости исполнилось 25 лет и в честь этого события проводится общеобластная акция. То есть во всех центрах занятости Кузбасса проводятся ярмарки вакансий. Мы проводим крупные многопрофильные мероприятия, у нас принимают участие сегодня порядка 60 работодателей, которые представляют полторы тысячи вакансий. Помимо этих вакансий, которые предоставляют работодатели, мы консультируем по всему банку вакансий, которыми мы располагаем, на данный момент их шесть с половиной тысяч. Также в рамках ярмарки гражданам оказываются различные консультации – групповые, индивидуальные. Мы им рассказываем о всем спектре услуг, о глобальном общероссийском ресурсе, куда поступают вакансии со всех центров занятости, и ведем по нему подбор. Еще у нас проходил мастер-класс по эффективному поиску работу, ведутся скайп-собеседования с другими регионами”, – рассказала Кузнецова.

К тому же в этот день в Новокузнецком районе работала мобильная бригада  – автобус мобильного центра занятости. Он оборудован специальной техникой, специалисты могут на месте оказывать услуги и предоставлять информацию о вакансиях. Мобильный центр занятости охватил три населенных пункта – Сосновка, Елань и Куртукова. Жители этих населенных пунктов могли воспользоваться услугами по поиску работу.

Сейчас на учете в качестве безработных в центре занятости населения Новокузнецка состоит пять тысяч триста соискателей. Есть небольшая тенденция по снижению числа безработных. По сравнению с апрелем, уровень безработицы составлял 1,8% населения, в августе этот процент составил – 1,5. Еще одной хорошей тенденцией является увеличение банка вакансий. Это видно и по спросу на мероприятиях, организованных Центром занятости.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”