Губернатор предложил компенсировать расходы на рабочие места инвалидов

Губернатор предложил компенсировать расходы на рабочие места инвалидов

322 views
0
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел в администрации региона рабочее совещание. Оно было посвященное ситуации на рынке труда.
Также на совещании затронули вопрос содействия занятости жителей Кузбасса. Глава региона предложил выплачивать до пятидесяти тысяч рублей работодателям, который нанимают на дистанционную работу инвалидов. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.
Аман Тулеев считает, что дистанционная работа предоставляет ряд преимуществ. В их числе: сокращение автомобильных пробок, экономия семейного бюджета, улучшение экологии и др.
Как заявил губернатор, работодатели получат деньги на покупку компьютера и подключение к интернету для сотрудников-инвалидов. Чтобы получить поддержку необходимо написать заявление на имя Амана Тулеева и обратиться в ЦЗН в своих территориях.
По данным обладминистрации, сейчас в Кемеровской области 10,7 тысяч человек трудятся в домашних условиях. Аман Тулеев поручил организовать интернет-биржи труда. На них будут размещены лишь объявления с вакансиями на работу в домашних условиях.