Домой Общество Сотрудники кемеровской ГИБДД аннулировали регистрацию тюнингованного ВАЗа

Сотрудники кемеровской ГИБДД аннулировали регистрацию тюнингованного ВАЗа

930 views
0
Накануне сотрудники ГИБДД столицы Кузбасса провели рейд, в ходе которого остановили ВАЗ-2110. Автомобиль был вкруговую тонирован.
Машиной управлял 22-летний житель города Тайга. Как выяснилось, за последние три года мужчина привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения сорок один раз. Тайгинец даже пытался убедить инспекторов, что лучше их знает ПДД и в том, что любая тонировка разрешена.
Сотрудники кемеровского ГИБДД объяснили автовладельцу, что лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света. Также тонированное стекло ухудшает видимость и может стать одной из причин ДТП. Тайгинец сам удалил тонировочную пленку после того, как автоинспекторы провели замеры уровня светопропускаемости стекол.
В отношении мужчины был составлен протокол. Также полицейские выяснили, что любитель автотюнинга установил на «десятку» заниженную подвеску. Это тоже является технической неисправностью, при которой эксплуатация автомобиля запрещена.
Сотрудники кемеровского ГИБДД выдали тайгинцу требование на устранение технеисправности. На это ему предоставили десять суток. Однако водитель проигнорировал данное требование. Тогда полицейские аннулировали регистрацию ТС, объявили машину в розыск и известили об этом его владельца.
Лишь тогда водитель поменял подвеску. Автомобиль ему пришлось регистрировать заново.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here