“Зеленая вечеринка”. Экологическая и благотворительная акция в одном мероприятии

“Зеленая вечеринка”. Экологическая и благотворительная акция в одном мероприятии

520 views
0

В новокузнецком ТЦ “Глобус” 15 сентября прошла детская “Зеленая вечеринка” в рамках экологической акции “Большие зеленые игры -2016” и благотворительного проекта “Экология во благо”. Мероприятие также было организовано при поддержке благотворительного фонда “ЮМАС”  им. Асаилова Ю.М, так как все собранные в этот день средства пошли на помощь Глебу Никольскому.

Ирина Савина председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка рассказала о том, что такие экологические праздники уже стали традицией.

“Сегодня у нас здесь проходит детский экологический праздник, который мы посвящаем сентябрю, когда дети уже пошли в школу и отучились две недели и хотят немного расслабиться, отдохнуть. Вообще это мероприятия у нас проходит в рамках благотворительного проекта “Экология во благо”. Он у нас уже действует четыре года и четыре ребенка получили помощь от реализации этого проекта, когда наш экологический актив, те сумки, которые нам дают под работу, красиво расписывают ее. Каждый рисунок – это творческая работа. Участвуют юные художники, а также школы искусств. После мы эти рисунки реализуем и весь наш экологический актив, людям, которые своими вкладами помогают детям, нуждающимся в этой помощи. Мы помогаем мальчику Глебу, которому необходим иппотренажер. И 24 сентября у нас состоится заключительный этап нашей акции, второй год подряд на таком мероприятии мы вручаем как раз ту сумму, в которой нуждается ребенок”, – прокомментировала событие председатель комитета.

Глеб Никольский в этот день с интересом наблюдал за ребятами и яркими аниматорами, которые принимали участие в эстафетах, посвященных уборке мусора и защите окружающей среды. Мальчику нужно научиться вставать на ножки, поэтому необходимо приобрести иппотренажер. Со скидкой, цена которого составляет 52 тысячи рублей. Анна Никольская – мама Глеба поделилась с нами своими мечтами.

“На данный момент мы очень хотим купить иппотренажер потому, что мы занимались лошадями и получился очень хороший эффект. Но ездить к лошадям – это долго и дорого. Когда тренажер будет дома, им можно будет заниматься каждый день. Конечно, живая лошадь – это не то же самое, но и электронная является неплохим заменителем. По крайней мере, судя по отзывам, те, кто занимается на иппотренажерах, они также получают хороший результат”, – рассказала мать мальчика.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”