“Чистый квест”. На уборку мусора, как на праздник

“Чистый квест”. На уборку мусора, как на праздник

354 views
0

В преддверии городского праздника “Большие зеленые игры – 2016”, 16 сентября, на территории проектируемого памятника природы “Кузнецкий”, возле ручья “Водопадный”, что в городе Новокузнецке, был организован “Чистый квест”. Эта местность имеет особое значение – там произрастают растения, занесенные в Красную книгу Кемеровской области.

В “Чистом квесте” приняли участие организации, предназначенные для того, чтобы город стал чище, зеленее и экологически благоприятнее – ООО “Сороежка”, ООО “ЭкоЛэнд”, ООО “Родная земля”, ООО “УК “ЛэндФинанс”.

Территорию разделили на три участка, каждая из команд, которые были перетасованы,  чтобы познакомиться организациям между собой, получили карты с маршрутами, где было необходимо собрать мусор. В квесте участвовало 40 человек, которые по окончанию игры получили вкусные призы.

Варвара Михеева – заместитель генерального директора управляющей компанией “ЛэндФинанс” по связям с общественностью пообщалась с “Кузбасс Сегодня” о необычности, проводимых уборок.

“В нашем городе существует традиция необычным образом проводить уборки мусора. Мероприятия появилось 4 года назад, когда мы запустили в городе акцию, она проходит во всем мире “Let’s do it”. В России она называется “Сделаем!”. И с 2012 года мы проводим их в Новокузнецке. С этого момента мы решили, что уборки не должны быть неинтересными. Туда приходить должно хотеться, желаться. Это мероприятие должно приносить радость. Поэтому мы их традиционно начали проводить с различными играми, конкурсами, вкусняшками, с музыкой, чтобы действительно это оставляло хорошие воспоминания” – рассказала специалист по связям с общественностью.

О планируемых уборках на территории Новокузнецка можно узнать на сайте комитета охраны окружающей среды. 24 сентября на Байдаевских карьерах пройдет городской праздник чистоты “Большие зеленые игры -2016”. Специально до назначенного места будут организованы автобусы, чтобы любой горожанин смог поучаствовать в этой акции.

 

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”