Домой Общество Лыжероллеры и танцы с собаками на фестивале “Осенняя палитра” в Новокузнецке

Лыжероллеры и танцы с собаками на фестивале “Осенняя палитра” в Новокузнецке

395 views
0

Второй год подряд в Новокузнецке в предпоследнее воскресенье сентября прошел фестиваль “Осенняя палитра”. Здесь были представлены новые, но стремительно набирающие обороты, виды спорта. Участвовали атлеты, катающиеся на имитации лыж и ролликовых коньков, а также спортсмены–кинологи и любители скандинавской ходьбы.

В самом начале мероприятия была фитнес-зарядка. Продолжили фестиваль открытым чемпионатом Новокузнецка по лыжероллерам. На соревнование приехали участники с Киселевска, Анжеро-Судженска, Березовского. Это бывшие спортсмены и те, кто просто поддерживает свою физическую форму.

Роликовые лыжи в технике катания сложнее, чем кататься на обычных лыжах или роликовых коньках. Ботинки можно использовать те же, что и для беговых лыж, различия в креплении нет. Только специализированная обувь для лыжероллеров немного свободнее той, что используют для катания на зимних лыжах.

Мастер спорта по лыжным гонкам Татьяна Бубнова, которая заняла второе место среди женщин в чемпионате города, рассказала о том, как развивается новое спортивное направление в Кузбассе.

“Это третьи по счету соревнования по лыжеролльному виду спорта в Новокузнецке. Трения, скольжение, физика другая, нежели на беговых лыжах. Ну, а вообще лыжники всегда использовали лыжероллеры в летний период времени для подготовки к зимним соревнованиям. Это недавно развивающийся вид спорта, больших стартов еще по нему не проводилось в нашей области. Ветераны у нас бегают практически каждую неделю.  У нас есть лыжный любительский союз, который объединяет всех ветеранов спорта и мира. Новокузнецкий ветераны организовались в клуб “Сибирь”, есть киселевский клуб “Горняк”, в котором ребята – горняки непосредственно участвуют. Это первый клуб, который был создан в Кузбассе. И третий  именно лыжный клуб есть в Кемерове. Сейчас мы успешно участвовали в Кубке Сибири”, – рассказала Бубнова.

После гонок на лыжероллерах состоялось показательное выступление собак – аджилити, трюки и танцы с братьями меньшими. На мероприятии участвовали представители от Федерации собачьего спорта в Новокузнецке.  Завершился фестиваль мастер-классом по скандинавской ходьбе от Милы Зориной и показательным выступлением участников Федерации видов спорта.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here