Домой Общество Ярмарки “Сибдача – осень” и “Медовый рай” начала свою работу в Новокузнецке

Ярмарки “Сибдача – осень” и “Медовый рай” начала свою работу в Новокузнецке

519 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 сентября в новокузнецком выставочном комплексе “Кузбасская ярмарка” открылась в пятый раз выставка – ярмарка “Сибдача – осень”, “Медовый рай”. В которой принимают участие более 50 организаций из 9 регионов России.

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали глава Новокузнецкого района Евгений Манузин и ученый агроном, автор передачи “Вперед, товарищи, на дачу!” Анатолий Степнов.

Садоводы любители могут приобрести саженцы, семена, инвентарь для дачного участка, агрохимию и даже мелкий домашний скот – поросят и птицу – гусей, уток. Для тех, кто знает толк в продукции пчеловодства, представлены всевозможные сорта меда, на любой вкус и цвет, по разной ценовой категории, а также в зависимости от лечебных свойств.

Татьяна Галамшина выращивает очень редкий и необычный вид цветов – ито – пионы, который селекционным путем выведен из травянистых и древовидных пионов, и назван в честь селекционера доктора Ито Тоичи . Участница ярмарки приехала из Красноярска, где, кроме нее, еще трое человек знакомы не понаслышке с этими необычными цветами.

“Во-первых, у них форма другая. Во-вторых, длительный срок цветения. Они цветут почти два месяца. В-третьих, цветы у него устойчивые, не разваливаются. Также у ито-пионов разнообразие окраски. Есть по форме похожие на розы, на георгины. Всех смущает приставка “ито”. Сегодня ко мне женщина подходила, сказала, что желтый у нее зацвел и докупила еще два. Говорит: какие-то невероятные, вся улица ходила смотреть”, – поделилась участница.

Уже около тридцати трех лет Елена Дрыгина пчеловод из Рубцовского  района Алтайского края работает на кочевой пасеке, выезжает в таежные районы с диким разнотравьем.

“Мы всегда стараемся получить мед солнцегляда. Он насыщен йодом. Люди, страдающие заболеванием щитовидной железы, употребляя такой мед. Берем мед из расторопши для тех, у кого есть заболевание печени. Помимо этого у нас есть еще настой из восковой моли. Это вредитель на пасеке. Она питается только воском и пергой. Хорошо используется для улучшения потенции и вылечивает палочку Коха, простудные заболевания, общеукрепляющее свойство имеет для людей пожилого возраста. Сколько лет – столько капель. Противопоказаний нет, одобрен фармакологами”, – рассказала пчеловод.

В программе также будут консультации, презентации, викторины, мастер классы от специалистов и участников ярмарки и концертные вступления от фольклорных коллективов города. Экспозиция закончит свою работу 24 сентября.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here