Кузбассовцам запретили жарить шашлыки на природе

Кузбассовцам запретили жарить шашлыки на природе

2 726 views
0

В связи с введением особого противопожарного режима жителей Кемеровской области просят воздержаться от разведения костров на природе. С 15 апреля жителям региона запретили жечь костры и мусор под открытым небом, информирует областное ГУ МЧС.

Для пресечения случаев возгорания в регионе будет проводиться соответствующая работа. Так, в городах и районах начнут очистку от горючих отходов и мусора и определят места устройства минерализованных полос, а также проведут разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности с жителями. В наиболее пожароопасных участках будет организовано патрулирование мобильных оперативных групп. В целях контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов будет проводиться объезд территорий.

За нарушение противопожарного режима на период с 15 апреля по 1 июня повысятся штрафы: для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей, для граждан — до 4 тысяч рублей. За нарушение режима, приведшее к лесному пожару, можно получить штраф до 1 миллиона рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ