Опубликована петиция с просьбой помочь кемеровскому приюту для животных “Верный”

Опубликована петиция с просьбой помочь кемеровскому приюту для животных “Верный”

385 views
0

На популярном сайте Change.org появилась петиция от кемеровчанки Ольги Увакиной, адресованная губернатору Аману Тулеева и новоизбранному главе города Илье Середюку.

Жительница столица Кузбасса просить от властей оказать помощь приюту для бездомных животных “Верный”. Как уже сообщал “КС”, 18 сентября в поселке Ягуново приют полностью сгорел. В результате пожара погибли около 120 собак и несколько кошек.

Работники приюта уверены, что причиной пожара стал поджог. По их мнению его устроили местные жители. Они не раз выражали недовольство существованием учреждения на территории поселка.

На следующий день после ЧП выживших животных из приюта перевезли в новое здание. Неделю назад супруг учредителя приюта Татьяны Медведевой Константин взял кредит в 1 миллион рублей и приобрел в промзоне Кировского района заброшенное помещение. Но сейчас там нет ни окон, ни дверей. Отсутствует электричество и канализация.

Ольга Увакина просит помочь “Верному” с ремонтом. На момент публикации этого материала петицию подписали почти 3 тысячи человек.