Новая дорожная разметка появилась в Новокузнецке (фото)

Новая дорожная разметка появилась в Новокузнецке (фото)

413 views
0

В южной столице Кузбасса нарисовали новую дорожную разметку для пешеходов и велосипедистов. Визуальные ориентиры теперь есть на трех пешеходных переходах возле кольца на Дом Быта, где самые большие пешеходные и транспортные потоки и высокая концентрация аварийности.

С  помощью трафаретов была нанесена разметка “Сойди с велосипеда” и “Возьми ребенка за руку”. Это первые  знаки большего проекта, призывающего соблюдать безопасность движения через проезжую часть, организованного администрацией города Новокузнецка и Управлением дорожно – коммунального хозяйства и благоустройства.

“В связи с ростом в последнее время детского дорожно-транспортного травматизма, и особенно с теми печальными случаями, когда дети травмируются на пешеходных переходах, мы решили сделать такой проект. Сами разработали макет трафаретов, сами его изготовили, а дорожное управление оказывает нам помощь в виде рабочих и краски. Сегодня начало проекта на трех пешеходных переходах. А весной мы, конечно, будем продолжать. Визуально это достаточно красочно и наглядно получилось. С велосипедистами тоже произошел несчастный случай, когда ребенок погиб на велосипеде. Проблема остро стоит, поэтому мы стараемся реагировать” – рассказала начальник организационно правового отдела комитета образования и науки Татьяна Дорошина.

В рамках данного мероприятия также прошла акция, в которой приняли участие ребята из общеобразовательной школы №72, которые напомнили прохожим о правилах дорожного движения на проезжей части. Детский травматизм с начала учебного года возрос, как отметил представитель отдела ГИБДД по городу Новокузнецку, и подобные проекты предназначены обращать внимание на обеспечение безопасности детей на дорогах.

“Нанесение горизонтальной дорожной разметки именно такого формата, является обеспечением большей восприимчивости пешеходов при осуществлении перехода через пешеходный переход. С начала учебного года на улицах Новокузнецка погибло три ребенка. Поэтому со стороны отдела ГИБДД и администрации города Новокузнецка принимаются все меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения пешеходов, в особенности внимание уделяется детям. Пострадавших на данный момент сорок семь человек. Статистика говорит о том, что страдают как дети – пешеходы, так и ребятишки, которых перевозят родители. Если ребенок едет на велосипеде, ему необходимо, слезть с него. А взрослым взять ребенка за руку, чтобы он никуда не ушел, а двигался именно по пешеходному переходу. Однако водители транспортных средств не уступают дорогу пешеходам при переходе проезжей части. Это касается, как детей, так и взрослых. Есть правила дорожного движения, а есть разметка. Я пришел, увидел и сделал так, как необходимо сделать. Поэтому, я считаю, что владелец должен прийти к тому, чтобы нанести эту разметку вблизи пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений” – прокомментировал мероприятие временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела ГИБДД майор полиции Николай Федоткин.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”