Домой Новокузнецк Соцгород в Новокузнецке пострадал от вандалов

Соцгород в Новокузнецке пострадал от вандалов

729 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комплексные работы по подготовке к летнему сезону начались в Соцгороде, который находится в Новокузнецке. Парк советских скульптур был открыт на месте заброшенного сквера в районе исторической застройки. Сейчас здесь проходит реставрация скульптур в стиле советского монументализма 1930-х гг. Скульптуры уже закрыли строительными лесами и затянули сеткой, информирует “КузПресс”.

За зимний период времени они изрядно пострадали от снега и вандалов. Например, у гипсовой скульптуры Ленина был отломан указательный палец. Ремонту подвергнутся и советские парковые скамейки. У них произведут замену сломанных брусков. Завершит работы окраска скульптур и скамеек в парке.

Пионеру-горнисту (тоже гипсовому) повезло еще меньше: теперь он стоит без музыкального инструмента. А чтобы починить инсталляцию «Путь в светлое будущее», потребуется помощь сварщиков. Тонкие стальные листы, из которых она сделана, вандалы основательно погнули. Сейчас в парке идут восстановительные работы. Их планируют закончить ещё в апреле, до визита народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here