Домой Общество Урок мужества провели для новокузнецких детей (фото)

Урок мужества провели для новокузнецких детей (фото)

346 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В новокузнецком Детском доме №95 состоялся урок мужества. Ребята с 5 по 6 класс слушали патриотические песни в исполнении Александра Кузнецова, стихотворения собственного сочинения от ветерана Великой отечественной войны – Ивана Ивановича Рогинцева, который участвовал в прорыве и снятии блокады Ленинграда, добрался до Берлина.

О мужестве, чести и достоинстве рассказывал Анатолий Борисов – главный специалист по массовым зрелищам и праздникам, режиссер театра детского творчества “Юность”, который привел наглядный пример: сколько нужно времени, чтобы все те, кто участвовал в войне, прошли через дверь? Двенадцать лет для 25 миллионов человек. И этот пример заставляет задуматься о тех солдатах, о героях, которые защитили нашу страну и сделали Великой державой.

“Надо такие уроки мужества устраивать чаще. Не просто с детьми спеть песни, а то же воспитание передать, которое давали нам в таком возрасте, когда я ходил в школу. Нам уже внушали, что такое война и как защищать родину. И тогда, какие фильмы были, какие книги, песни писали. Прославляли героев, начиная с Чапаева. Нас воспитывали в таком духе, что мы самая лучшая страна в мире, самая передовая, что мы строим коммунизм, и что мы свою страну должны отстаивать и вся надежда была только на нас. Мне не было восемнадцати лет и я торопил время: скорее, скорее бы восемнадцать, чтобы я пошел в армию. Приходили те, кто отслужили, у них такое обмундирование, портупеи, такие бравые ребята были. Так хотелось эту форму надеть. Я это примерно и внушаю, как мы были воспитаны. Что от них требуется сейчас – кроме них, кто будет защищать родину? Кроме них, кто у нас будет в правительстве руководить всем? Учиться и еще раз учиться, чтобы была цель, и чтобы ценили каждое мгновенье жизни” – такое наставление сделал Иван Иванович Рогинцев, ветеран Великой отечественной войны.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here