Домой Общество Из безработных – в предприниматели

Из безработных – в предприниматели

347 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более тысячи человек с 2009 года получили субсидии на открытие своего бизнеса по федеральной программе поддержки малому и среднему предпринимательству в Южной столице Кузбасса. Каждый год объем финансирования разный, находящийся в прямой зависимости от федерального и областного бюджета.

20 октября в Центре занятости населения города Новокузнецка прошел семинар “Из безработных – в предприниматели”, куда были приглашены представитель с Центра содействия малому и среднему предпринимательству, а также специалист с администрации Новокузнецкого района. Семинар собрал тех, кто только хочет стать предпринимателем, состоящих на учете в центре занятости, и тех, кто сделал уже первые шаги в данном направлении. Всех граждан интересовали вопросы, связанные с возмещением затрат и условиями конкурсной программы получения грантов.

“Что касается программы Центра занятости, то субсидии у нас фиксированные с 2012 года, эта субсидия в размере ста тысяч. Плюс – это денежные средства, направленные на возмещение понесенных затрат при регистрации в сумме до трех тысяч. Что касается городских грантов, то там несколько направлений. Часть из них направлена на предпринимателей работающих менее года, а другая часть – на тех, кто работает более года. Возмещение бывает до пятисот тысяч. Со стороны центра у нас каждый год есть определенный лимит. В этом году – это было 15 субсидий. Сама программа начала работать с 2009 года, когда объем безработных был весьма большой и чтобы как-то снизить процент, было придумано это направление” – прокомментировала Алена Копылова, ведущий инспектор отдела трудоустройства Центра занятости населения по городу Новокузнецку.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here