Домой Общество Реорганизация военных комиссариатов произошла в Новокузнецке

Реорганизация военных комиссариатов произошла в Новокузнецке

898 views
0

Призывная комиссия в Вооруженные силы Российской Федерации идет полным ходом и будет продолжаться вплоть до 31 декабря. На данный момент по городу Новокузнецку вызвано 762 человека, из которых явился 641 призывник и 121 призывник еще не прибыли на участки. Тем, кто решил скрываться – “уклонистам” грозит уголовная ответственность.

“На сегодняшний день принято решение призвать 73 человека, они уже годны. 340 отсрочек, никто никого насильно в армию не призывает. И освобождено 146 человек по состоянию физического здоровья” – добавил заместитель главы города Новокузнецка Андрей Федорчук.

На пресс-конференции, которая состоялась 21 октября, начальник отдела военного комиссариата по Центральному и Куйбышевскому районам Александр Шеманский и начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по Заводскому и Новоильинскому районам Сергей Колябин также дали комментарии о проходящем призыве и реорганизации военных комиссариатов.

Критерии отбора в те или иные войска по-прежнему зависят от здоровья, образования и немало важным является желание самого призывника служить в той или иной части. Как заметили представители военных комиссариатов, альтернативная служба не пользуется популярностью.

“Хочется отметить эту призывную компанию тем, что работа, которая проводилась в предыдущие годы, когда до граждан доводились их обязанности по воинскому учету, когда люди привлекались к административной ответственности. Это дает свои плоды. Если раньше ежедневно привлекали к административной ответственности в период проведения призывной комиссии 3-5 человек, то сейчас за три недели привлекли всего 7 человек. Это результат того, что ребята уже стали понимать. Элементарный вопрос: ребята, которым даем отсрочку по техникумам, институтам, задаем вопросы по знанию своих обязанностей. Ребята их не знают, также не знаю, что надо в двухнедельный срок предоставлять все данные об изменения, не знают когда и как сниматься с учета. Это все естественно в дальнейшем расхолаживает” – рассказал Сергей Колябин.

С 1 декабря в Новокузнецке вместо пяти  отделов будет два военных комиссариата. Реорганизация, которая уже началась, связана с оптимизацией работы данных организаций и с высвобождением финансовых средств. Теперь Центральный, Куйбышевский и Новокузнецкий районы объединены в военный комиссариат, который располагается по улице Курако 4 и Ермака 20. Молодые люди с Заводского, Кузнецкого, Новоильинского и Орджоникидзевского районов должны обращаться по адресу Советской армии 9. Подобные изменения – это необходимая и плановая мера, к которой со временем привыкнут все граждане.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here