Домой Общество Юнармия – новое патриотическое движение для школьников Новокузнецка

Юнармия – новое патриотическое движение для школьников Новокузнецка

597 views
1

26 октября прошло совещание по вопросам развития нового Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “Юнармия” в южной столице Кузбасса.

Первый слет состоялся 28 мая этого года в Подмосковье. Движение создано по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента Российской Федерации.

“С 1 сентября этого года стартовало Всероссийское движение “Школьник”. Одна из целей – патриотическое воспитание настоящего поколения. “Юнармия” – основная часть большего общего движения “Школьник”, из которого вылилось в отдельное направление. При российском слете принимала участие делегация из Кемеровской области. И 6 октября прошел региональный слет движения “Юнармия”, при котором был дан старт работе этого движения и в Кемеровской области. Мы представляли на этом слете город Новокузнецк и получили разрешение для учреждения местного отделения “Юнармия” на территории Новокузнецкого городского округа. Военно – патриотическим воспитанием мы занимаемся всерьез и очень давно и не перестаем это делать. Главная цель “Юнармии” – это объединение всех спортивных центров, организаций, кружков. Все те структуры, которые занимаются подготовкой допризывной молодежи и работают с детьми в различных формах – это и спорт, и молодежная политика” – рассказал о движении Анатолий Симонов, директор Военно – спортивного центра “Патриот”.

В процессе совещания представители администрации города Новокузнецка, военные комиссары, члены Совета ветеранов войны и труда и другие уполномоченные лица обсуждали вопросы по месторасположению штаба “Юнармия”, а также управление данным движением – подготовка и созыв слетов.

Идейной направленностью движения “Юнармия” выступает воспитание у молодежи высокой гражданской, социальной активности, патриотизма, ответственности, нравственности и формирование личностных качеств, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Чтобы юнармейцы придерживались идей интернационализма, противодействия идеологии экстремизму, изучали историю страны и своей малой родины. Вступить в ряды “Юнармии” может любой школьник с 8 лет. После достижения совершеннолетия он выходит из движения, вступая во взрослую жизнь с теми знаниями и опытом, которые были приобретены в различных мероприятиях, акциях от данной общественной организации – это помощь в поисковых отрядах, несение вахты у вечного огня и многое другое.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here