Домой Общество Ребята о зверятах. В Новокузнецке подвели итоги акции “Мы в ответе за...

Ребята о зверятах. В Новокузнецке подвели итоги акции “Мы в ответе за тех, кого приручили”

454 views
0

Новокузнецкая Станция юных натуралистов подвела итоги акции “Мы в ответе за тех, кого приручили”, которая была посвящена Всемирному дню защиты животных. Это событие ежегодно отмечается 4 октября.

Акция, как рассказала заведующая организационно – массовым отделом данного учреждения – Елена Буцких, с каждым годом набирает обороты и в ней с огромным энтузиазмом принимают участие детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и все те, кто любит животных и хочет всячески помочь в их содержании. В этом году своими фотографиями, рисунками и рассказами поделилось полторы тысячи участников.

“В рамках акции проходят дни открытых дверей. В этом году Станцию юных натуралистов с экскурсиями посетило более 40 групп – это более пятисот жителей нашего города познакомились с лучшей в области коллекцией живых организмов, растений и животных. Кроме того, у нас проходит благотворительная операция по сбору корма “Дорогами добра”. Хочется сказать огромное спасибо тем жителям, которые помогают нашим животным и животным, которые по воле судьбы оказались бездомными, жить, выжить и чувствовать себя счастливыми и здоровыми. Для животных – это тоже очень многое значит. И в рамках городской экологической акции “Мы в ответе за тех, кого приручили” проходило три конкурса: экологические листовки с одноименным названием, где ребята вместе с рисунками пишут слоганы с призывами о том, что человек должен нести ответственность за судьбу доверившегося им живого существа. Второй конкурс на экологические миниатюры “Какое счастье, что есть ты”. Туда принимались фотографии с остроумными, философскими комментариями. И авторы своей данной работой показывали, что счастье возможно только в гармонии человека и природы.

В третий конкурс – “Перо жар-птицы” вошли литературные работы . Он проходил в двух номинациях. В этом году было представлено более 40 работ. Из них есть сказки, хвалебные оды и даже детектив, который держал в напряжении всех жюри.  Запомнилась новогодняя сказка, где Дед Мороз помог найтись котенку и девочке, которой очень хотелось найти друга. В своих историях ребята пытаются раскрыть тему, во-первых, гуманного отношения к животным, во-вторых, пути решения проблемы бездомных ” – поделилась Елена Буцких.

Каждая из работа была сделана с душой. В акции принимали участие целями семьями. Так Артем Соколов сделал работы для всех трех конкурсов и на одной фотографии изображен со своей большой семьей. Артем учится в первом классе и для литературного конкурса специально написал первое стихотворение. Вместе с мамой они также впервые побывали на Станции юных натуралистов, где юный поэт с большим удовольствием разглядывал всех обитателей зооуголка.

“Я диктовал, а мама писала. Стих про мою собаку Чуча, которой два годика” – признался мальчик.

В перерывах между награждением участников и победителей конкурса, для ребят и их родителей, выступали дрессированные собаки от Федерации собачьего спорта в Новокузнецке с трюками и танцами. А после торжественной части, юным натуралистам еще раз провели экскурсию по станции, чтобы дети смогли попрощаться с полюбившимися животными.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here