Интеллектуальные каникулы. Как это было в детско-юношеском центре “Орион”

Интеллектуальные каникулы. Как это было в детско-юношеском центре “Орион”

164 views
0

На протяжении недели школьных каникул, в новокузнецком детско-юношеском центре “Орион” в рамках “Интеллектуальных каникул” проходили свои мероприятия.

Эрудит-кружки, интеллектуально-творческие игры “Наследие наших бабушек”, “Ориентирование – это супер класс”. Патриотические мероприятия, как например, Олимпиада по истории России. И даже интеллектуально – спортивный турнир “Стартин, где ребята должны были не просто танцевать, прыгать, бегать эстафеты, но и делать это слажено, оригинально и на все лады, кроме того необходимо было еще угадывать знаменитых спортсменов и за это тоже получать баллы. За эти осенние каникулы никто из школьников не сидел дома, все развлекались и развивались, как могли.

“Наша задача, чтобы дети в течение каникул, всю неделю были заняты. Они ходят на занятия, мероприятия потому, что не посещают в это время школу. И у нас на неделю расписано 32 мероприятия. Это и малые мероприятия до 20 человек и крупные 75-100, как “Стартин”. Открыли мы “Интеллектуальные каникулы” Хэллоуином по-русски, дети приходили к нам наряженные с гримом. Не от того, что это какой-то праздник, а потому, что есть возможность себя выразить. Это была Гоголевская олимпиада для учащихся среднего школьного возраста. В развлекательной форме, привели солоха, приведение и различные современные образы” – рассказала Татьяна Однодворцева, руководитель структурного подразделения центра организационно-массовой работы детско-юношеского центра “Орион”.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ