Фестиваль национальных культур “Хоровод дружбы” прошел в Новокузнецке

Фестиваль национальных культур “Хоровод дружбы” прошел в Новокузнецке

243 views
0

4 ноября в Новокузнецке в пятнадцатый раз прошел ежегодный городской фестиваль национальных культур “Хоровод дружбы”.

По результатам переписи населения 2010 года в Кемеровской области насчитывается 43 народа, вместе с малочисленными этническими группами. В южной столице Кузбасса сейчас существует 11 диаспор, которые, не смотря на все трудности и невзгоды, сохраняют традиции своих предков и передают знания, из поколения в поколение, вовлекая в это своих детей.

На празднике, проходившем в ТЦ “Сити Молл” и ТЦ “Глобус”, шорцы, евреи, татары и другие этнические группы и малые народности представили свои национальные номера и пожелали друг другу мира и добра.

“Мы рады, что этот фестиваль совпал с Днем народного единства потому, что у нас многонациональная страна, многонациональный город. И надо уважать своего соседа, не смотря на вероисповедания, национальность. И если мы будем уважать друг друга, то у нас будет мир и покой. Надеюсь, что к 400-летию Новокузнецка, мы выйдем “всем миром” на улицы в хороводе дружбы” – рассказала для “Кузбасс Сегодня” Анна Довыденко, исполняющая обязанности заместителя главы города, руководитель аппарата.

Также в этот праздничный день в новокузнецком Арт-сквере была организована акция “Символы России”. Но из-за легкого мороза желающих принять участие было не так много. А те, кто все-таки решились и пришли, получили в подарок сладкие призы и ленточки-триколор.

Была проведена викторина на знание достопримечательностей Южной столицы Кузбасса и ее исторических фактов. По словам организаторов, новокузнечане любят свой город и знают сколько здесь есть мостов, фонтанов, отвечали на каверзные вопросы и называли самые необычные названия улиц города, и в честь кого и чего они названы.

Так Михаил Кулаков основательно готовился к викторине, и как признался молодой человек, пришел на мероприятие получить позитив, хорошее настроение, поучаствовать и найти новые знакомства. Другие горожане пришли с детьми, и вместе с ними, принимали участие в эстафетах, не смотря на ноябрьский холод.

 

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ