Эвакуациия в школе. Что делать на случай землетрясения? (фото)

Эвакуациия в школе. Что делать на случай землетрясения? (фото)

175 views
0

Во многих образовательных учреждениях Новокузнецка 10-11 ноября прошли внеплановые учебные тренировочные занятия на случай землетрясения, согласно документу, в котором указан порядок эвакуации.

Так в средней общеобразовательной школе №92 с тремя звонками, как это принято, мальчишки и девчонки устремились к двум запасным выходам. Чтобы дети не задавили друг друга в толпе, а также, чтобы все были выведены из зоны опасности, следили дежурные преподаватели на всех этажах.

“При получении информации о том, что в Новокузнецком районе намечены или были толчки, подвижность земной коры, администрацией школы было решено провести эвакуации. Было подано три звуковых сигнала. По сигналу все классные руководители и учителя, работающие в классах, должны быстро, без паники, построить детей и вывести их из здания школы на безопасную территорию. Этой территорией является у нас спортивная площадка. В случае землетрясения мы там себя обезопасим. При этом мы должны отключить электроэнергию, закрыть все окна, прикрыть двери. Придя на площадку, мы должны построить детей, пересчитать детей по головам, сверить с журналом и доложить об этом ответственному лицу за эвакуацию. В свою очередь, ответственный должен сообщить директору школы о том, сколько человек эвакуировано. А если во время толчков, то будем отходить от окон, прятаться в дверной проем” – объяснила Ирина Закусилова, заместитель директора по безопасности жизнедеятельности.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ