На ремонт дорог в Новокузнецке будут давать по миллиону в день

На ремонт дорог в Новокузнецке будут давать по миллиону в день

378 views
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев распорядился ежедневно выделять по миллиону рублей на ремонт дорог в Новокузнецке. В данный момент определением самых проблемных участков городских магистралей занимаются заместитель главы региона Максим Макин и депутат облсовета Сергей Апарин.

“Первоочередная задача, убрать ямы на основных магистралях города к 9 мая. В связи с этим Аман Тулеев принял решение направлять ежедневно на ремонт дорог по миллиону, чтобы решить в кратчайшие сроки самые острые проблемы. Эти средства сначала пойдут на те дороги, которые требуют немедленного вмешательства – это Кондомское и Листвянкое шоссе, проспект Курако, Кузнецкий мост”, – приводит слова Максима Макина пресс-служба областной администрации.

Чиновники проехали по дорогам южной столицы Кузбасса на обычном автобусе, чтобы в полной мере оценить масштаб проблемы. Выяснилось, что из трех проверенных участков, где идет ремонт, на двух работы ведутся с нарушениями технологического процесса. До конца недели будет составлен окончательный план по ремонту дорог. Комиссия пришла к выводу, что необходимо увеличить число ремонтных бригад и использовать технологию ямочного ремонта с поверхностной обработкой полотна.