Избавимся от батарейки и спасем ежика (фото)

Избавимся от батарейки и спасем ежика (фото)

174 views
0

В детском саду №20, что в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка, ребята вместе со своими родителями в течение месяца искали, копили, собирали использованные пальчиковые, мизинчиковые баатарейки, а также отслужившие аккумуляторы. Всего получилось полторы тысячи батареек, у которых истек срок эксплуатации. Все это проходило в рамках  проекта “Спаси ежика” при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

В акции принимали участие старшие подготовительные группы. Дошкольники с большим удовольствием отыграли сценку, в которой также спасали ежика от батарейки, которую выбросили на природе. А также при помощи педагогов и представителей из комитета провели увлекательный мастер – класс.

“Мы стали экспериментальной площадкой в очень большом городском мероприятии, экологическом проекте “Спаси ежика”. Именно в этот возраст надо закладывать основы охраны окружающей среды. Такие детки более восприимчивые, эмоциональны, они переносят все через свое сердце. Порой, когда взрослые чего-то не видят, ребенок это видит. Экологическое воспитание необходимо для того, чтобы ребятишки относились к окружающему миру с добротой. Тем более “Спасти ежика”. Они понимаю, что что-то случилось. Наша самая главная задача была – собрать больше батареек. Если они соберут много батареек, то больше ежиков спасут” – поделилась исполняющая обязанности заведующая детским садом № 20, Татьяна Вакуленко.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ